고혈압 환자에게 좋은 혈압 낮추는 주스들이 있는데요. 비트와 석류, 블루베리, 크랜베리 주스와 녹차가 바로 그 주인공이고요. 각각 어떤 성분이 혈압을 낮추는지 알아봤습니다.
[혈압 낮추는 주스들]
1. 비트 주스
비트 주스에는 질산염(Nitrates)이 풍부하게 들어 있고요.
- 질산염 효능: 질산염은 체내에서 산화질소(NO)로 변환되는데 산화질소는 혈관을 확장시키고 혈류를 개선하여 혈압을 낮추는데 도음을 줍니다.
비트 주스에 대한 섭취 방법과 효능 및 부작용에 대한 좀 더 상세한 정보는 아래글에서 설명 드릴게요.
2. 석류 주스
석류 주스에는 항산화 물질인 폴리페놀(Polyphenols)이 풍부하고요.
- 폴리페놀 효능: 폴리페놀은 혈관 내피 기능을 개선하고 염증을 줄이는데 이러한 작용이 혈압을 낮추는데 기여하게 됩니다.
석류 주스에 대한 섭취 방법과 효능 및 부작용에 대한 좀 더 상세한 정보는 아래글에서 설명 드릴게요.
3. 블루베리 주스
블루베리 주스에는 플라보노이드(Flavonoids) 성분이 있는데요.
- 플라보노이드 효능: 플라보노이드는 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있고, 이는 혈관을 확장시키고 혈류를 개선하여 혈압은 낮추는 데 도움을 준다고 합니다.
블루베리 주스에 대한 섭취 방법과 효능 및 부작용에 대한 좀 더 상세한 정보는 아래글에서 설명 드릴게요.
4. 크랜베리 주스
크랜베리 주스에는 항산화제(Antiocidants) 및 항염증 성분이 풍부한데요. 이 성분들은 혈관을 보호하고 혈류를 개선하여 혈압을 낮추는 데 효과적이라고 합니다.
5. 녹차
녹차에는 카테킨(Catechins)이라는 성분이 있는데요.
- 카테킨 효능: 카테킨은 강력한 항산화제로 혈관 내피 기능을 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움을 준답니다.
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