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생활정보

알토란무우말랭이무침 레시피 재료와 만드는 순서

by 쿠파스노마드 2023. 3. 6.

안녕하세요 맛도 좋고 영양도 풍부한 한식 무침인 알토란무우말랭이무침 레시피 재료와 만드는 순서에 대해서 간단하게 설명해 볼까 합니다. 직접 만드는 영상이나 사진은 워낙 인터넷에 많아서 간략하게 글로만 적어볼게요.


<알토란무우말랭이무침 레시피>

 







1. 재료

  • 알토란무우말랭이 200g
  • 무 1/2개
  • 양파1/2개
  • 청양고추 1개(선택사항)
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 참기름 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참깨 1큰술
  • 고춧가루 1큰술

 

2. 만드는 순서

  • 알토란무우말랭이는 물에 담가서 불순물을 제거한 뒤 찬물에 30분 정도 불림
  • 불린 알토란무우말랭이는 찬물에 한번 더 헹궈 물기를 제거
  • 무와 양파는 적당한 크기로 썰어 준비
  • 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어 두기
  • 마늘은 다지거나 으깨어 두기
  • 볼에 간장, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 소스 만들기
  • 냄비에 물을 끓여 알토란무우말랭이를 넣고 1분 정도 삶아 끝까지 불린 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거
  • 알토란무우말랭이, 무, 양파, 대파, 청양고추(선택), 마늘, 소스를 모두 섞어주기
  • 최종적으로 참깨를 뿌려 완성

생각보다 만드는 방법도 어렵지 않고 시간도 오래 걸리지 않기 때문에 도전해 볼 만한 요리입니다. 참 맛있게 새콤하기 때문에 밥과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.

 

 

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