안녕하세요 맛도 좋고 영양도 풍부한 한식 무침인 알토란무우말랭이무침 레시피 재료와 만드는 순서에 대해서 간단하게 설명해 볼까 합니다. 직접 만드는 영상이나 사진은 워낙 인터넷에 많아서 간략하게 글로만 적어볼게요.
<알토란무우말랭이무침 레시피>
1. 재료
- 알토란무우말랭이 200g
- 무 1/2개
- 양파1/2개
- 청양고추 1개(선택사항)
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참깨 1큰술
- 고춧가루 1큰술
2. 만드는 순서
- 알토란무우말랭이는 물에 담가서 불순물을 제거한 뒤 찬물에 30분 정도 불림
- 불린 알토란무우말랭이는 찬물에 한번 더 헹궈 물기를 제거
- 무와 양파는 적당한 크기로 썰어 준비
- 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어 두기
- 마늘은 다지거나 으깨어 두기
- 볼에 간장, 식초, 설탕, 참기름, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 소스 만들기
- 냄비에 물을 끓여 알토란무우말랭이를 넣고 1분 정도 삶아 끝까지 불린 다음 찬물에 헹궈 물기를 제거
- 알토란무우말랭이, 무, 양파, 대파, 청양고추(선택), 마늘, 소스를 모두 섞어주기
- 최종적으로 참깨를 뿌려 완성
생각보다 만드는 방법도 어렵지 않고 시간도 오래 걸리지 않기 때문에 도전해 볼 만한 요리입니다. 참 맛있게 새콤하기 때문에 밥과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
'밀어부치다'와 '밀어붙이다'는 대체 무엇이 맞는 건가요? (0) | 2023.03.26 |
---|---|
목동 맛집 인기검색 상위 5선 간단 요약 핵심 정보 (1) | 2023.03.20 |
외국어를 배웠을 때 얻을 수 있는 영구적인 가치 (0) | 2023.02.20 |
하나로마트 한우 세일!'소프라이즈' 반값 판매 행사까지! (0) | 2023.02.19 |
일본 후쿠시마 오염수 한국까지 도달...? (0) | 2023.02.17 |
댓글